Ban Pho au tofu et légumes croquants


Quoi de mieux que de profiter des premiers rayons du soleil dans un parc parisien avec un pique-nique à la clef ? Les parcs, ce n’est pas ce qui manque dans la capitale ! Mais, déjeuner dans un jardin arboré, c’est encore mieux ! Et couper avec la vie trépidante parisienne, c’est bien ce qu’il me fallait avant de redémarrer une nouvelle semaine bien chargée !

En ce week-end de Pentecôté, j’ai donc improvisé une délicieuse soupe froide agrémentée de nouilles de riz, de tofu et de légumes croquants venant tout droit d’un producteur bio. Un vrai régal pour les papilles et les pupilles devant un magnifique paysage à perte de vue !

J’avais bien-sûr prévu tout ce qu’il fallait: baguettes, cuillères et assiettes. Je vous suggère d’en faire  autant à l’arrivée de l’été. Car même si bon nombre d’entre nous ne pourront s’évader ici ou ailleurs, les pique-niques entre amis seront de bons remèdes pour se décontracter.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 150 g de nouilles de riz
  • 100 g de tofu ferme nature (La Vie Claire)
  • 125 g de haricots verts
  • 2 poignées de pousses de haricot mungo
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cube de bouillon de légumes (Rapunzel)
  • 2 g de curry
  • 2 g de coriandre
  • Sel Herbamare

Préparation:

Équeuter les haricots verts et découper le tofu en petits dés. Réserver.

Diluer le bouillon de légumes dans une grande casserole d’eau bouillante sans cesser de mélanger. Faire tremper les nouilles de riz pendant quelques minutes. Ajouter les haricots verts, les pousses de haricot mungo et les dés de tofu. Saupoudrer d’épices, de ciboulette ciselée et saler.

Mettre le tout au frais pendant près de trois heures.

Servir bien froid !

7 réponses à to “Ban Pho au tofu et légumes croquants”

  • eh oui c’est encore moi la première, je ne le fais pas exprès ! J’aime cette recette simple et goûteuse, avec des ingrédients frais. ça devait être bien agréable de déjeuner dehors avec le beau temps.

  • Je n’ai jamais mangé ce type de plat en version froide, mais avec la chaleur qu’il fait, ça doit être bien agréable ! =)

    Pique-nique parisien pour moi aussi, samedi midi, mais je ne t’ai pas parlé de ma sortie parisienne parce qu’elle fut (très) brève, avec un emploi du temps digne d’un ministre ^^ Le prochain séjour sera plus long j’espère =)

  • jamais mangé ça froid , il faudra que j’essaye d’autant qu’ici les températures sont très élevées et que je reste à l’ombre
    bises

  • oh, le texte a disparu, j’ai la photo , j’imagine le reste….
    pic nic en bord de sèvre Niortaise pour moi , hier,
    vive la fin du printemps.

    => Il y aurait un problème informatique via Mozilla pour je ne sais quelles raisons. Tente de le lire sur Internet Explorer. Je vais tenter de résoudre le problème au cours de la journée.

  • Oui, zut, y’a pas la recette.
    Ha bon, je vais voir avec un autre navigateur alors, parce que moi et la cuisine asiatique… Je ne résiste pas, et je suis curieuse de voir ta recette.

  • ha en effet, là ça marche.
    Je suis sceptique (comme la fosse, haha !) le haricot mango ? Tu veux dire haricots mungo ou ça n’a rien à voir ? et sont-ils germés ou secs ?

    => Tu avais de quoi être sceptique. Les haricots mango existent bien, mais ce sont ici des pousses de haricot mungo. Faute de frappe de ma part ! Je l’ai d’ailleurs corrigé dans la recette.

  • J’ai pas non plus l’habitude de manger ce type de plat froid mais avec l’éé,ça doit être très rafraichissant.

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