Fromages vegan Vegusto

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Adieu Emmental, Comté et autres fromages tant convoités dans la gastronomie française ! Il était dur de vous en passer et vous venez d’y parvenir avec une extrême difficulté ! Pourtant, vous auriez aimé pouvoir continuer à tortiller votre fourchette en faisant des fils avec du gruyère râpé. Eh ! Bien ! A présent, c’est possible ! Une marque de fromage vegan suisse vient enfin de franchir les frontières des Alpes pour parvenir en capitale !

Il s’agit d’un fromage 100% végétal qui en tromperait presque les plus fins connaisseurs : aux noix, aux herbes, au champignon et aux amandes ou encore corsé … Vous n’avez que l’embarras du choix ! Sous un emballage cellophane de même augure que celui d’un Comté, il est difficile de se dire que ce fromage ne contient aucune protéine animale. Et pourtant, il est bel et bien certifié vegan. Fait à partir de levures, d’amidon de pommes de terre, de farine de céréales, de purée de noix, de carragheanan et d’huile végétale, ce fromage conviendra également aux personnes évitant le soja ou allergiques.

Dès l’ouverture, le fromage vient imbiber les narines de son odeur laissant remonter peu à peu les souvenirs enfouis de raclette, fondue, pizza napolitaine, pâtes au gruyère ou tout simplement sur une belle tranche de pain de campagne. Sa texture, quant à elle, est tout à fait étonnante : moelleux tout en étant ferme, il se rapproche d’un Emmental jeune.

Contrairement au fromage vegan proposé par la marque écossaise Bute Island, celui-ci se déguste tel quel sur un morceau de pain ! Il est également possible de le faire fondre sur ses pizzas, l’utiliser pour une fondue ou une raclette. Attention cependant de ne pas trop le faire fondre longtemps au risque de le voir durcir. Il ne sera cependant pas de grande utilité pour les gratins, mieux vaut se servir dans ce cas de levure de bière ou bien de poudre d’oléagineux.

Son prix est un peu élevé, mais il est équivalent à celui d’un véritable fromage. Fabriqué par une société suisse du nom de Vegusto, qui offre une grande gamme de produits certifiés vegan, les parisiens pourront s’en procurer dans le coin épicerie du restaurant Loving Hut. Pour les autres, vous pourrez les commander directement sur le site de Vegusto.

Un véritable bonheur retrouvé pour les allergiques et les végétaliens !

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Fromage vegan aux noix (Vegusto, 5€20 - Loving Hut 5€60)

Ingrédients : Eau, huile et graisse végétale, amidon de pommes de terre, farine de riz, purée de noix, farine de céréales, sel, carragheanan, levure, extrait de levure, extrait de petits pois, arôme végétal, colorant (Béta-carotène), noix

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Fromage vegan cheese-burger (Vegusto, 5€20 – Loving Hut 5€60)

Ingrédients : Eau, huile et graisse végétale, amidon de pommes de terre, farine de riz, purée de noix, farine de céréales, sel, carragheanan, levure, extrait de levure, extrait de petits pois, arôme végétal, colorant (Béta-carotène), champignon, amidon de riz, protéines de blé, amandes

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Fromage vegan corsé (Vegusto, 5€20 – Loving Hut 5€60)

Ingrédients : Eau, huile et graisse végétale, amidon de pommes de terre, farine de riz, purée de noix, farine de céréales, sel, carragheanan, levure, extrait de levure, extrait de petits pois, arôme végétal, colorant (Béta-carotène), ail

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Fromage vegan aux herbes (Vegusto, 5€20 – Loving Hut 5€60)

Ingrédients : Eau, huile et graisse végétale, amidon de pommes de terre, farine de riz, purée de noix, farine de céréales, sel, carragheanan, levure, extrait de levure, extrait de petits pois, arôme végétal, colorant (Béta-carotène), herbes

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32 réponses à to “Fromages vegan Vegusto”

  • Paloma:

    Merci pour l’info! Faut-il le conserver au frais avant l’ouverture?

    => Oui, il se garde au frais et peut se conserver plusieurs jours. Je vais voir combien de temps il tiendra dans le réfrigérateur et rajouterai son temps de conservation dans l’article. Étant entièrement végétal, je suppose qu’il se garde beaucoup plus longtemps qu’un fromage d’origine animale.

  • ghâââ!
    pouvoir manger du fromage sans avoir une méga sinusite et des boutons le lendemain…..
    et Suisse en plus, le pays qui sait ce que fromage veux dire!
    merci de t’être dévouée à tester!

  • Bel article. Il est vrai que ce fromage vegan est bluffant par le goût !
    C’est à peine croyable qu’il soit aussi bon.. Miam miam..

  • sabrina:

    Ca donne faim

  • Je dois bien avouer être une fan de fromage(malgrè mon asthme,je sais les plvs et l’asthme,c’est pas une bonne idée) et à chaque fois que j’ai gouté un fromage vegan,j’ai été super décue,ça ressemble souvent à de la pâte à modeler avec unn goût hyper salé.Pourtant j’adore tous les laits végétaux.Mais si tu dis que celui-là,il est vraiment bon,je vais essayer de m’en procurer pour le goûter. et je pourrais peut-être enfin faire goûter du fromage à mon fils allergique aux plvs.

  • Whaaaaaaa !!
    Merci !
    Le fromage était bien une des dernières choses qui m’empêchait de passer du végétarisme au végétalisme.
    Merci beaucoup !

  • Löu:

    Hum,
    J’ai hâte de m’en procurer ! Non pas que le goût du fromage me manque, mais parfois dans des pâtes ou sur une pizza ça ne serait pas de refus !

  • [...] Végéta*ienne du net ! J’ai nommé … Noann et Mr & Mrs Vg-Zone – sans oublier aussi Miss Plaisir Végétal ! En fait la nouvelle des fromages Vegusto a fait le tour du monde Végéta*ien en moins de temps [...]

  • Alex:

    Supportent-ils le congélateur ? On vient de m’en rapporter 5 et la date se termine le 18 novembre.

    => Je n’en ai aucune idée Alex. Je n’ai pas de congélateur. Je suppose oui…

  • [...] Végéta*ienne du net ! J’ai nommé … Noann et Mr & Mrs Vg-Zone – sans oublier aussi Miss Plaisir Végétal ! En fait la nouvelle des fromages Vegusto a fait le tour du monde Végéta*ien en moins de temps [...]

  • Sarah:

    Oui, il se congèlent :)
    C’est marqué sur l’emballage :)

    => Merci pour la précision Sarah. Il n’était pas indiqué dessus lorsque je les ai achetés !

  • Dommage que les frais d’envoi montent jusqu’à 14€ pour un envoi France-Suisse…

    => Si tu le désires Coralie, je peux t’en envoyer depuis Paris. Tu peux me contacter dans la partie « contact » de Plaisir Végétal.

  • fontaneau solange:

    Bonjour, il est trés difficile de se procurer du fromage pour végétarien! J’ai décider de me lancer dans la fabrication maison. Si vous connaissez des astuces , merci part avance! J’ai la liste des végétaux pour fermenter mais je vais faire des tests.

    => Je n’ai pas encore réalisé à ce jour de fromage vegan « maison ». Mais je compte bien m’y mettre très bientôt ! Tenez-moi au courant de vos tests !

  • nina:

    Bonjour,

    Je suis très intéressée par ce fromage végétal car actuellement au régime j’ai des envies de fromage sur mes pâtes ou autres! J’aimerai cependant connaitre le nombre de calories pour 100 g s’il vous plait. Est il moins calorique qu’un fromage habituel?

    Merci pour votre réponse!

    => Je ne compte jamais en terme de calories. Cependant, je peux vous affirmer qu’un fromage vegan est beaucoup moins riche en graisses et est dépourvu de cholestérol puisqu’il ne contient aucun produit d’origine animale. Il est donc, par déduction, beaucoup moins calorique.

    Si vous désirez un goût fromagé, vous pouvez également saupoudrer de la levure de bière sur vos pâtes et autres céréales.

  • Nancy:

    Bonjour,

    Comment peut-on commander ces fromages vegan ?

    Merci

    => Tout est écrit dans l’article. Vous pouvez vous le procurer soit au restaurant Loving Hut à Paris dans le 11ème ou bien directement sur le site Internet de Vegusto.

  • [...] vous n’avez pas encore eu l’occasion de découvrir les fromages vegan de Vegusto, cette première tentative vous fera succomber. Le corsé étant le plus adapté pour [...]

  • Mouais… Le problème est que c’est principalement de l’huile. J’aurais tendance à préferer les pâtes à tartiner au tofu, qui ressemblent à du fromage frais.

    => Eh ! Non ! C’est principalement de l’eau ! ;) Un fromage vegan est essentiellement composé d’eau, puis est ajouté de l’huile, diverses levures, de la fécule et de la farine. Il ne faut pas voir le mal partout ! Les pâtes à tartiner sont tout aussi bonnes, mais elles serviront davantage à des tartinades ou comme assaisonnement pour un plat.

  • jeanclauder:

    On peut commander les fromages Végusto ainsi que la gamme presque complète chez Alnature.com en France !!! Frais d’envoi très sympa, bon appétit sans animaux à tous…
    Jean Claude

    => Merci beaucoup pour cette précision Jean-Claude. J’étais au courant, mais n’avais pas encore eu le temps de le rajouter dans l’article.

  • bonjour,

    j’ai testé deux sortes de chez Vegusto…j’étais tellement contente de les recevoir je suis en manque de fromage !! et tellement déçue ! j’ai vraiment trouvé ça mauvais…d’ailleurs pas eu le courage de goûter celui aux herbes…
    Avez-vous goûter le fromage pour mettre sur les pizzas ?

  • Ninon:

    Délicieux!!!! J’ai goûté le corsé, qui me fait un peu penser à de la tome de Brebis (mais laisse un goût d’ail en bouche, dommage), et le doux (dezent), mon préféré, qui ressemble à un gruyère ou un comté… miam! Je l’ai mangé en deux jours! Un régal à croquer sur un morceau de pain en alternant les deux de manière à faire ressortir leur goût respectif.
    J’aime beaucoup moins le melty, censé fondre mais qui ne tient pas ses promesses. J’ai aussi acheté le parmesan végétal de la marque « life free from »… beurk…
    Vivement que je teste les autres!

  • Ninon:

    J’ai essayé cette recette de gruyère végétal à plusieurs reprises :
    http://www.femininbio.com/cuisine/recettes/virginie-pean/gruyere-vegetal-554.html

    Très facile à réaliser et prix des ingrédients vraiment abordable. Il n’a pas vraiment le goût du gruyère mais fond et gratine vraiment bien! La preuve en image :
    http://instantssaveurs.canalblog.com/archives/2008/04/09/8622257.html

  • Paynot:

    Bonjour,

    j’ai un petit garçon allergique au lait depuis qu’il est bébé. Aujourd’hui il a 4 ans, j’ai changé totalement ma façon de cuisiner mais le fromage me manque. Je viens de découvrir votre blog et je voudrais avoir votre avis. Quel fromage pourriez-vous me conseiller ? Quel est celui qui ressemblera le plus au goût auquel j’étais habitué ? Végusto ou les produits Bute Island ? Quels sont les fromages les plus faciles à utiliser ? En fait, je voudrais faire des quiches, gratins, pizzas et autres…
    Par ailleurs, j’ai trouvé un site qui vend tous ces types de formages ici : http://www.unmondevegan.com/

    Je vous remercie pour votre réponse
    Lise

    => Je préfère nettement les produits Végusto à ceux de Bute Island. Toutefois, je vous suggère de tester les deux pour vous faire votre propre opinion.

  • desmots:

    génial , je n’ai jamais goûté mais enfin du fromage vegan SANS SOJA !

  • Dehan Nathalie:

    Je cherche désespérement du fromage végan bio, et surtout SANS HUILE DE PALME. C’est très important.
    Merci

  • LETORT:

    Galerie de produits très alléchante. Pour des enfants phénylcétonuriques (alimentationhypoprotéinée) sans protéines animales ni végétales, est-il possible de connaître le taux de protéines des produits pour savoir s’ils sont ouverts à ces enfants?
    Merci par avance

  • Après des années de végétarisme, je m’approche de plus en plus de végétalisme et le plus dur reste les fromages (surtout pour mon homme !). Alors si les fromage vegusto pouvait nous aider a passer cette dernière étape ^^
    Avez vous testé la fondu que l’on trouve sur un monde vegan? j’avoue que comme les fromages a fondue sont tous avec presure, cela fait longtemmps que ça me manque..!

    => La consommation des fromages Végusto sont une bonne alternative. Cependant, je reste convaincue qu’il ne faut pas en abuser car ils sont non seulement très gras mais ils contiennent également énormément d’huile de palme… Ce qui l’on sait, depuis quelques années, est très mauvais pour la santé et l’environnement. Si vous souhaitez tous les deux devenir végétaliens, sachez que les produits laitiers sont aussi nocifs que la viande. Et provoquent également le cancer. Je puis comprendre que le fromage puisse manquer à votre mari, je vous recommande donc d’utiliser à la place la levure de bière, qui fait merveille sur un gratin de pâtes! Je n’ai par contre pas testé la « fondue » puisque cela ne me manque absolument pas! ;)

  • il ne faut pas en abuser, comme les vrais fromages :) de toute façon a mon humble avis l’abus est mauvais pour tout! Et puis au prix que cela coute, on ne pourrait de toute façon pas se le permettre!
    la levure de bière il est déja fan donc ça va ^^

  • et merci de préciser pour l’huile de palme car c’est tout de meme important à savoir! dans les ingrédients sur UMV il s n’avait marqué que « huiles végétales »

  • Laura:

    A savoir quand même que dans les fromages Vegusto il n’y a pas d’huile de palme, c’est de l’huile de coco. On s’était renseigné et ce produit est bel et bien sans cette huile ♥

    => C’est une bonne nouvelle Laura et merci de le souligner. Trop d’industriels bio mettent encore de l’huile de palme dans leurs préparations… Quel dommage…

  • [...] Cependant, même si j’ai été déçu, d’autres ont adoré, en témoignent ces articles ici ou là. [...]

  • Mireille:

    En effet, ce fromage végétal à l’air très appétissant! Par contre vous donnez bien les compositions, mais j’aimerais savoir quels sont les graisses végétale? Merci

    => Il s’agit de l’huile de coco.

  • Ade:

    Coucou,
    merci pour l’info (oui, elle date d’il y a 3 ans, mais pour moi c’est une info toute neuve !) Tes liens vers Vegusto ne fonctionnent plus par contre (mais on retrouve facilement la boutique avec la magie du net). Ou bien on passe par Un Monde Vegan.

    => Merci de me l’avoir signalé ! Je vais remettre tout cela à jour !

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