Mini-roulés fourrés aux raisins

En parcourant la blogosphère culinaire l’autre jour, je suis tombée sous le charme des spirales gourmandes aux amandes et noisettes de Cléa et cela m’a donné l’idée de faire des mini-roulés fourrés aux raisins.

Véritable gourmandise pour les amateurs de Petit-Epeautre, vous serez conquis par ces petites douceurs hautement parfumées au lait d’épeautre, riz et noisette au petit déjeuner ou au goûter. Les raisins secs réhydratés dans de l’extrait de vanille amènent une saveur supplémentaire qui vient égayer les papilles. A dévorer sans modération !

Pour 6 mini-roulés:

Pour la pâte:

- 250 g de farine intégrale au petit-épeautre

- 10 g de poudre à lever

- 1 yaourt nature au soja (Sojasun)

- 60 ml d’huile d’olive

- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

Pour le fourré:

- 1 cuillère à soupe de Custard Powder

- 125 ml de lait épeautre-riz-noisette (Bonneterre)

- 2 cuillères à café de sirop d’agave

- 2 cuillères à café d’extrait de vanille

- 50 g de raisins secs réhydratés dans quelques cuillerées d’extrait de vanille

Pparation:

Préchauffer le four à 180°.

Dans un ramequin, réhydrater les raisins secs dans quelques cuillerées d’extrait de vanille. Laisser gonfler une demi-heure.

Pour la pâte:

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la main et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer une heure.

Pour le fourré:

Diluer le custard powder avec le lait végétal. Ajouter le sirop d’agave et l’extrait de vanille. Verser le tout dans une casserole et chauffer sur feu doux jusqu’à épaississement.

Etaler la pâte de façon à ce qu’elle prenne une forme rectangulaire. Badigeonner de fourré, puis répandre les raisins secs un peu partout sur la pâte.

Enrouler la pâte sur elle-même, découper des tronçons de 3-4 centimètres et disposer sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonner chaque roulé de lait végétal et enfourner pour 15 minutes.

Laisser refroidir et déguster sans plus attendre !

7 réponses à to “Mini-roulés fourrés aux raisins”

  • Ils ont l’air très apétissant… Ca fait penser à des pains aux raisins mais je serai curieuse de découvrir la texture que j’imagine bien différente.

  • C’est ce que j’adooore en cuisine, tu pars d’une recette de base qui te tente et puis tu pars sur tout à faiiiit autre chose :)
    Trèèès appétisante tes roulés :) j’ai justement des raisins secs à écoulé :)
    bizzzzzzzzzzzz

  • Ces roulés doivent etre très bons! Bonne soirée.

  • Moi aussi j’ai été charmée par les roulés de Clea, mais tes petits roulés à toi sont au moins aussi appétissants !

  • Clem:

    Qu’ils sont beaux! En plus, j’adore ce lait végétal à l’épeautre… la recette de Cléa est bien ré-interprétée :-)

  • 1air2rien: La composition ressemble en effet au pain aux raisins. Cependant, la texture est très différente.

    Clarisse: Mon but n’était pas de refaire la recette de Cléa. Cela m’a simplement inspirée ;)

    Merci pour vos compliments Gourmandelise, Lili et Clem :)

  • J’en veux bien une part ! J’ai repéré moi aussi la recette de Cléa, ça fait très envie en ces temps de froidure poussant à cuisiner chez soi. Le seul souci pour moi c’est que ma biocoop ne fait pas la marque bonneterre, dommage.

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