Mousse de pêche à l’agar-agar

Après une journée bien ensoleillée, on a forcément envi de dîner à l’extérieur! Les chaudes soirées d’été seraient-elles en fin de mise sur la capitale? J’en doute fort! C’est pourquoi, j’en ai profité pour mettre une belle table dehors pour dîner! Et un tel petit dîner ne peut sûrement pas se finir en un simple fruit! J’ai donc fait une petite mousse de pêche à l’agar-agar, un dessert à la fois très léger et savoureux, qui pourrait en surprendre plus d’un! Même les personnes qui surveillent leur ligne y ont droit, c’est pour dire! ;)

Ingrédients pour 3 ramequins:

- 2 pêches

- 200ml de lait de soja

- 2g d’agar-agar

- 1 gousse de vanille

Découpez vos pêches en petits dés et mixez-les au blender. Réservez.

Coupez la gousse de vanille en deux. Faites doucement chauffer le lait de soja, les deux morceaux de gousse et l’agar-agar tout en remuant pendant quelques minutes. Versez dans le blender jusqu’à obtention d’un effet mousseux.

Disposez la mousse dans les ramequins et mettez-les au frigo au minimum quatre heures (le mieux étant de faire la préparation la veille pour qu’elle prenne toute la nuit).

Sortez vos ramequins lors du dessert!

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