Quiche lorraine végétalienne

Originaire de Lorraine, je ne pouvais passer à côté de la fameuse quiche de ma région! Je vous vois venir!

« Quoi? Une quiche lorraine sans oeuf et sans lardon? Mais ce n’est plus une quiche lorraine alors! »

-Si si, je vous assure! Et en plus, elle est végétalienne!

« Mais, alors comment t’y es-tu pris? »

-Eh, bien figurez-vous que je me suis inspirée de la recette de Cléa. Je n’ai aucun mérite puisque j’ai juste remplacé les oeufs par du fécule de pommes de terre et le gruyère râpé par du fromage végétal. Tous les honneurs lui reviennent et je vous conseille vivement de reproduire cette petite recette cet été!

J’avais envi d’une quiche lorraine vegan depuis plusieurs semaines et le soleil revenant peu à peu sur la région parisienne, j’en ai profité pour mettre en oeuvre cette petite recette, remaniée par mes soins pour qu’elle soit entièrement végétalienne.

Ingrédients:

- 20cl de crème de soja

- 25cl de lait de soja

- 40g de fécule de pommes de terre

- 60g de Smocked Cheddar Style Sheese

- 100g de tofu fumé coupé en dés (Tossolia)

- 1 pâte brisée vegan

- Sel Herbamare

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le fécule de pommes de terre, le sheese et le tofu fumé. Salez puis versez le contenu de la préparation sur la tarte.

Enfournez pour 40 minutes.

A servir avec des tomates ou une belle salade verte!

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