Cookies au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine

Fan des biscuits anglo-saxons, j’avais envi de retrouver la saveur des cookies moelleux que j’avais l’habitude de grignoter pendant mes études universitaires à Londres! Bien déterminée à retrouver ce petit goût qui vous rappelle qu’ils sont made in England, je me suis empressée de rechercher la recette parfaite parmi les sites britanniques et français vegan ainsi que les sites pour personnes allergiques. Il m’était inconcevable de ne pouvoir reproduire la même douceur qui accompagnait si bien mon thé lors du British tea time.

Après avoir épluché pendant plusieurs jours les différentes recettes sur le net et essayant de me remémorer avec perfection les odeurs qui m’avaient habitées pendant quatre ans, j’ai enfin réussi à me concocter une recette, qui se rapprochait au plus près de ce que je recherchais parmi mes souvenirs! Les britanniques étant très pointilleux sur la qualité des cookies qu’ils achètent, il en existe de différentes saveurs pour contenter tous les gourmands. J’avoue avoir souvent craqué pour ceux au beurre de cacahuètes. Je les ai donc reproduit aujourd’hui pour le plus grand bonheur de mes papilles!

Ingrédients:

- 75g de farine intégrale

- 15g d’arrow-root

- 10g de poudre à lever

- 50g de flocons d’avoine

- 60g de beurre de cacahuètes (Rapunzel)

- 50g de lait de soja

- Une cuillère à soupe de sirop d’agave

- Une cuillère à café d’extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°.

Pendant ce temps, mélangez la farine, l’arrow-root, la poudre à lever et les flocons d’avoine. Dans un récipient à part, mélangez le beurre de cacahuètes, le lait de soja, le sirop d’agave et l’extrait de vanille. Mélangez la première préparation à la deuxième et remuez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Servez-vous d’une cuillère à soupe pour former de petites boules avec vos mains. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les applatissant légèrement. Enfournez pendant une dizaine de minutes.

Laissez-les refroidir cinq minutes avant de les déposer sur le grill ou dans une assiette.

A déguster avec du thé au lait de riz!

8 réponses à to “Cookies au beurre de cacahuètes et flocons d’avoine”

  • offspringueuse:

    cc! cest offspringueuse de docti!
    çava! je ne connaissais pas ton blog il est super!!

    je trouve que tes cookies sont tres sympas! cest possible que je te pique la recette?

    regales toi bien et merci bcp pour tes messages! cest tres gentil!:) ciao et bonne journée

  • Merci Offspringueuse ;) Bien-sûr que tu peux refaire la recette chez toi, le blog est fait pour ça! :P

  • Ah tu as donc enfin pu trouver ton beurre de cacahuètes ? Il est comme tu le désires ?

  • Oui, grâce à Roro! :D Il m’en a envoyé de Suisse. Très sympa de sa part! Ce beurre de cacahuètes est sans sucre ajouté et c’est Rapunzel qui le produit, que demander de plus? :P

  • Lily:

    une petite question, impossible de mettre la main sur de l’arrow root, peut-on le remplacer par du aguar aguar ?

  • Il vaut mieux que tu le remplaces par du fécule de pomme de terre, de la farine de tapioca ou de la maïzena.

  • Lily:

    merci de l’info :-)

  • Cécile:

    Ah, mon dieu, tout ce que je préfère: des cookies vegan, du ‘peanut butter’ et des flocons d’avoine !! Je ne pensais même pas trouver cette combinaison, merciiii ! :)

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