Pain essene aux raisins

Lorsque je vais dans ma famille ou bien chez des amis, j’aime bien avoir sur moi du pain essene pour mon petit-déjeuner. Le pain essene n’a que l’appellation puisqu’il est composé de céréales germées. Il s’émiette très facilement et a un petit goût sucré dû à la germination et aux fruits secs incorporés. Cependant, il est sans sucre ajouté et son index glycémique est très bas. Il est donc adapté aux diabétiques, mais également aux sportifs, aux femmes enceintes, aux petits comme aux grands.

Lorsque l’on ouvre le paquet, une odeur de pain d’épices s’en dégage. Sa texture peut surprendre au premier abord, mais personnellement, je ne peux plus m’en passer. Cette odeur me rappelle les gâteaux que me confectionnait notre voisine alsacienne.

Je le consomme tel quel ou le tartine d’une cuillerée de purée d’amandes ou de noisettes (marque Jean Hervé). J’avoue que c’est mon petit péché mignon!

Il existe différentes sortes de pain essene en version sucrée ou salée: figues, raisins secs, bananes séchées, abricots secs, multicéréales, épeautre, blé, …

Vous pouvez trouver la gamme Gaia dans tous les magasins bio.

Ici, je vous présente le pain essene aux raisins.

Ingrédients:

Blé germé (37, 5 %), seigle germé (26, 6 %), raisins secs (13, 3 %), flocons de blé, huile de tournesol, sel marin.

Marque Gaia, 2Euros96, Naturalia.

2 réponses à to “Pain essene aux raisins”

  • Tout le monde a l’air de beaucoup apprécier le pain Essène … Sauf moi en fait ^^° Ceci dit, j’avais pris une version « nature », peut-être qu’une version enrichie en noisettes ou autres me conviendrait mieux ? J’essaierai peut-être à nouveau …

  • Moi aussi j’adore le pain essène. Mais je trouve que c’est un peu cher vu la vitesse à laquelle il se mange. Moi il me fait trois petit dèj et c’est tout.
    C’est pour ça que je me suis mise à faire des galettes graines germées maison…beaucoup plus économique…mais je partage ton plaisir…
    A bientôt!

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